Онлайн-гипермаркет люстр, бра, торшеров, светильников, настольных ламп с доставкой по Москве и России.

Секреты освещения интерьера

Когда ремонт квартиры, дома закончен, самое время уделить внимание его интерьеру, освещению. Традиционное освещение домов и квартир включает в себя наличие люстры в центре потолка и, в лучшем случае, один или два светильника, или бра. Однако такая расстановка сил абсолютно не отвечает современным тенденциям в освещении интерьера.

Сейчас главные критерии – это разнообразие и мобильность. Этого легко достичь благодаря комбинированию отраженного или рассеянного освещения, когда яркие пучки направленного света создают подвижные световые акценты. Светодизайнеры описывают приемы, которые позволяют увеличить, сузить или расширить пространство по вашему желанию.

Для небольших помещений отличным вариантом визуального расширения пространства является использование в интерьере максимальной освещенности стен, которые лучше всего отделывать материалами, обладающими хорошими отражающими свойствами. Для освещения больших комнат лучше использовать светильники, дающие прямой свет.

Чтобы придать интерьеру оригинальность, можно купить эксклюзивные люстры, которые в большом ассортименте представлены у нас на сайте. Зрительно увеличить пространство можно благодаря использованию отраженного или рассеянного света. Чтобы визуально уменьшить высоту потолка, при размещении на нем светильника, направьте световые лучи на стены. Таким образом потолок попадет в область тени и зрительно снизится. Соответственно, чтобы «поднять» потолок, нужно установить светильники на стенах и направить их лучи вверх.

Для того, чтобы узкий коридор зрительно казался шире, нужно разместить свет по прямой линии вдоль стены. Если же вы устанавливаете световые лампы по потолку вдоль средней линии, вы получите обратный результат. Коридор сузится. Также помогает расширить коридор размещение света на стене в конце коридора. Яркий свет поперек комнаты поможет сократить длину помещения. Даже если вы разместите настольные декоративные лампы в комнате, это поможет достичь вам желаемого результата.

Чтобы короткое пространство зрительно удлинилось, просто установите продольное освещение. Как видно, задача светотехники не только сделать помещение светлым и уютным. Она может работать на интерьер, изменяя его и устраняя недостатки. При подборе освещения важно обращать внимание не только на то, ЧТО вы можете приобрести для данного интерьера, но и КАК вы разместите это в пространстве.

  • Секреты освещения интерьера

Похожие статьи

Светильники для младенцев

Светильники для младенцев

Оформление комнаты ребёнка — ответственное занятие для молодых родителей.

Осветительные приборы

Осветительные приборы

Следует отметить, что некоторые современные дизайнеры, занимаясь разработкой новых творческих идей, стараются отгородиться от привязки исключительно к классическим канонам оформления

Как выбрать люстру в гостиную

Как выбрать люстру в гостиную

Гостиная представляет собой важнейшее помещение, где не только можно собраться семьей, но и куда приглашают гостей.

Рекомендуемые товары

Классическая люстра с абажурами 60072/8 золото

Классическая люстра с абажурами 60072/8 золото

Классическая люстра с абажурами 60072/8 золото в интернет-магазине люстр V-SVETE.RU продается за 901..

9 010 р.

Потолочный светодиодный светильник 90079/8 сатин-никель

Потолочный светодиодный светильник 90079/8 сатин-никель

Потолочный светодиодный светильник 90079/8 сатин-никель в интернет-магазине люстр V-SVETE.RU продает..

13 575 р.

Подвесная люстра 541

Подвесная люстра 541

Подвесная люстра 541 в интернет-магазине люстр V-SVETE.RU продается за 24676 рублей с доставкой по М..

24 676 р.